Альянс F63.fishing

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альянс F63.fishing » Ветка с открытой информацией для гостей » Чемпионат г.Белгород и альянса "F63" (блесна) - "Щукарь-2014"


Чемпионат г.Белгород и альянса "F63" (блесна) - "Щукарь-2014"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

УТВЕРЖДАЮ:
Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Белгорода
______________ Ю.И. Губарева
«____»_____________ 2014г.

УТВЕРЖДАЮ:
Президент БРОО
«Федерация рыболовного и охотничьего спорта»
______________ А. Д. Каралупов
«____»_____________ 2014г.

ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении личного с командным зачетом Чемпионата города Белгород
по рыболовному спорту (ловля на блесну со льда) «Щукарь - 2014»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей города Белгорода и Белгородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в городе Белгород, Белгородской области и России.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов (участников соревнований) по спортивной ловле рыбы на зимнюю блесну со льда.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляют Управление по физической культуре и спорту Администрации города Белгорода совместно с БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».
2.2. Непосредственно проведение соревнования осуществляется Альянсом команд «F63.fishing» совместно с судейской коллегией, согласно действующих правил спортивного рыболовства и данного положения.

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Соревнования проводятся 01 марта 2014 г. на пруду в с. Крапивное Яковлевского р-на Белгородской области (Крапивенское водохранилище, пляж)
3.2. Проезд участников к месту проведения соревнований осуществляется самостоятельно.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации. Так же допускаются участники с 8 до 18 лет в присутствие родителей. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете.
4.2. Все участники должны иметь:
– спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
– документ удостоверяющий личность;
– медицинский страховой полис.
4.3. Возраст участников определяется на день проведения соревнования.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится в один день, в один тур продолжительностью 5 часов.
5.2. План мероприятия:
08.00 Сбор участников, начало регистрации
09.00 Сигнал «Сбор участников соревнований» (построение участников, открытие соревнований, объявление регламента соревнований)
09:25 Сигнал «Приготовиться»
09.30 Сигнал «Старт»
14:25 Сигнал «До финиша осталось 5 минут»
14.30 Сигнал «Финиш»
14.45-16.15 Взвешивание, подведение итогов
16.30 Построение, награждение победителей, торжественное закрытие соревнований
16.45 Отъезд участников

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Чемпионат проводится в соответствии с Правилами утвержденными Приказом Минспорттуризма №288 от 05 апреля 2010г. «Об утверждении правил вида спорта «рыболовный спорт» с отдельными ограничениями и добавлениями прописанными в данном положении.
6.2. Спортсмены соревнуются в одной зоне.
6.3. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
После входа в зону лова, передача снастей и приманок спортсмену запрещается. Использование средств связи разрешено. Использование средств эхолокации запрещено.
6.4. На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера. Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами. Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается.
6.5. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба спортсмена – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места – запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры.
Спортсменам не разрешается подходить к другим спортсменам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. При невозможности обойти лунки другого спортсмена на расстоянии более 10 метров, перемещающийся спортсмен обязан следовать указаниям судьи-контролёра или по разрешению спортсмена, проводящего ловлю.
При ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.
Все спортсмены должны иметь индивидуальные средства спасения.
От команды старт до команды финиш спортсмены должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить спортсмену команды или участнику личных соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом.
Использование любых насадок естественного происхождения запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Во время соревнований спортсменам запрещается использовать дополнительные грузила и прикормку. Во время тура соревнований спортсмену разрешается у лунки, отмеченной флажком, положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде.
6.6. Во время тура соревнований спортсмены обязаны сохранять свой улов в промаркированном пакете, предоставленном организаторами.
6.7. В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов: первый — «сбор участников соревнований», второй — «приготовиться», третий — «старт», четвёртый — «до финиша осталось 5 минут», пятый — «финиш».
По первому сигналу («Сбор участников соревнований»), в установленное регламентом соревнований время (не менее чем за 30 минут до старта), главный судья соревнований объявляет построение участников соревнований. На построении по стартовому протоколу проверяет наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, проверяет у них наличие опознавательных знаков (номеров) и наличие индивидуальных средств спасения, сверяет показания часов, объявляет место старта и место финиша, место и порядок взвешивания, разрешает спортсменам выдвинуться в зону перед линией старта.

По второму сигналу («Приготовиться») за 5 минут до старта спортсмены выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли с дистанцией между спортсменами не менее 1 метра.

По третьему сигналу («Старт») команды входят в зону соревнований. После пересечения линии старта спортсменам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу.

За 5 минут до финиша дается четвертый сигнал («До финиша осталось 5 минут»).

По пятому сигналу («Финиш») спортсмены должны пересечь линию финиша.

6.8. По итогам соревнований спортсмену начисляется баллы, 1 балл за 1 грамм рыбы. Победителем считается спортсмен с максимальным количеством баллов и ему присуждается 1 место. Остальные места присуждаются спортсменам в порядке убывания начисленных им баллов.
В случае равного веса пойманной рыбы в туре у двух или более спортсменов им начисляется количество очков (мест) равное среднему арифметическому от суммы всех мест которые они должны были занять. Расположенное ниже место (места) никем не занимаются.
Спортсмены оставшиеся без улова в туре получают место равное среднему арифметическому от суммы количества участников соревнований и участников поймавших рыбу плюс 1.
6.9. Участникам соревнования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
– выходить за пределы зоны ловли без разрешения судьи – предупреждение;
– ловить рыбу за пределами зоны ловли – результат тура «0»;
– находиться ближе 10м от соперника – предупреждение;
– ловить до сигнала СТАРТ и после сигнала ФИНИШ – результат тура «0»;
– использовать запрещённые способы ловли и снасти – предупреждение;
– ловить на оснастки с живой и мёртвой рыбой – дисквалификация;
– оспаривать судейские решения – предупреждение;
– передвигаться бегом – предупреждение;
– после сигнала «Финиш» находиться вне зоны «старт-финиш» – результат тура «0».
Все спорные ситуации решаются на усмотрение главного судьи.
6.10. Суммарный вес выловленной спортсменами рыбы не ограничивается.
6.11. К зачету принимаются следующие виды рыб
– окунь;
– щука не менее 32 см.
Длина рыб определяется, от начала пасти до последней чешуи включительно. При предъявлении к зачету рыбы меньше установленной длины, рыба к зачету не принимается, а общий вес пойманной рыбы уменьшается на вес этой рыбы (штраф).
6.12. Взвешивание улова проводится на электронных весах (стационарных или типа безмена) с точностью, предусмотренной техдокументацией на весы.
6.13. Санкции, применяемые к спортсменам:
– все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей;
– спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии;
– предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей;
– спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается
– спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.14. Протесты:
– каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
– протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
– при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере стартового взноса (участник – 300 руб., команда – 900 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
– участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
– решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
– решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным
– при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.15. Прочие условия:
– соревнования проводятся при толщине ледяного покрова не менее 10 см. на всей акватории места проведения тренировки и соревнований (В случае если толщина льда не удовлетворяет данным условиям, соревнования переносятся, даты переноса будут сообщены организаторами заблаговременно.);
– участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований – на соревнования допускаются, но их результаты аннулируются.;
– в случае начала ухудшения погодных условий соревнования по решению судейской коллегии могут быть остановлены. Если погодные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее двух часов;
– участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и положение о соревновании. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний, предупреждений или снятия с соревнования.

7. НАГРАЖДЕНИЕ.
7.1. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются медалями, дипломами. Спортсмен, выигравший соревнования награждается дополнительно кубком.
7.2. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда, выигравшая соревнование, награждается дополнительно кубком.
7.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.
8.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Белгородской области.

9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
9.1. Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса об обязательном страховании) к соревнованиям не допускаются.

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
10.1. Оплату работы судейского и обслуживающего персонала, приобретение наградной атрибутики, изготовление афиш, организацию места проведения соревнования осуществляет БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».
10.3. Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
– участникам соревнований – 300 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – 150 рублей (по предъявлению соответствующего удостоверения);
– членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 150 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 50 рублей;
– детям до 18 лет – бесплатно.

11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
11.1 Заявки на участие в соревнованиях принимаются:
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: http://belspin.ru/;
– на месте проведения соревнований.
11.2. В день соревнований, при регистрации участникам при себе необходимо иметь страховой полис и оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении).

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Бланк заявки - http://belspin.ru/_fr/20/Zayavka.doc
Огромная просьба заполнить дома на компьютере и распечатать. Так же просьба поставить печать командирующей организации - федерации или клуба, поскольку это требует наш спорткоммитет.

Проезд, место старта и зона соревнований - http://maps.yandex.ru/?um=i1Ih_79jJufI5 … &l=map

Координаты:
Широта: 50°48′56.7″N (50.81575)
Долгота: 36°26′6.18″E (36.435051)

Спонсоры: ТЦ ФРЕГАТ - Магазин ЩУКАРЬ

0

2

Кто был недавно? Как там дела с толщиной и прочностью льда?

0

3

Bonts написал(а):

Кто был недавно? Как там дела с толщиной и прочностью льда?

поппер сегодня умер бурить. :D

0


Вы здесь » Альянс F63.fishing » Ветка с открытой информацией для гостей » Чемпионат г.Белгород и альянса "F63" (блесна) - "Щукарь-2014"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC